En La Vaquería Montañesa te saludaremos desde la barra de mármol, te invitaremos a tu primera cañita La Cibeles, hecha en Leganés con agua de Madrid. Te sentarás a comer en unas mesas de madera preciosas finlandesas diseñadas en los 50 por Tapiovaara. Te llevaremos unas rabas mientras te sientas en las Sillas Ton, tienen cuerpo checoslovaco y están hechas a mano. Las cenas las iluminamos con las lámparas diseñadas por los hermanos Ronan & Erwan Bouroullec, que descienden como lianas urbanas en nuestros techos lejanos. En los muros, el Zahara de los Atunes en blanco negro de María Gorbeña. Enfrente, un trabajo de Pablo Zamora para la revista ICON. Entre ambos muros, unidos por dos grandes fotógrafos (madre e hijo), compartiremos recetas antológicas como el “Frito de lechazo ecológico en taquitos crujientes” de dos pastores de Zamora. Te asaremos verduras ecológicas en plan Ottolenghi, porque queremos ser tu compañero de diario. Tu restaurante amable de barrio. Que tengas unos hermosos huevos fritos ecológicos con bechamel gordita, estilo Rösti y trufa rallada al momento. Y un Roast Beef ecológico de 9 Vaqueros Valientes que hace 15 años volvieron a criar a su ganado como hace 400 años. Seguimos tirando al monte y volvemos a la caza salvaje de nuestros abuelos y al acecho enrollamos el Tournedó Rossini de venado con foie de Espinosa de los Monteros. Descocharemos vinos de Madrid y de Nueva Zelanda si hace falta. Porque lo bueno de abrir al filo del invierno es que las noches son más largas e invitan a copas largas para que te quedes de tertulia en los Love Bench unos bancos de Ercol muy románticos de madera ingleses, para sentarte de dos en dos y tomarte un Bloody Mary 100% Organic, como en el Grenadier de Belgravia pero con tomate de Calabria. Se abre el telón y aparece 1972, la expulsión de las vacas de Madrid, el fin de las vaquerías. Se cierra el telón y aparecen tus vecinos montañeses recuperando en familia La Vaquería Montañesa, antaño Suiza.

 

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